Хрустален воздух

Хрустален воздух, на морозе он певуч,
кристальной белизной заснежен.
Поля под небесами светятся без туч,
а снег искрящийся днем нежен.

В красе художником расписан стылый лес,
В нем заблудился лучик солнца,
пробравшийся зимой из голубых небес,
чтобы раскрасить день у Дольцев.

А летом на полях созреет трав шартрез
из свежести с букетом пряным.
Ему в застолье не найдется антитез,
В бокале скажется духмяным.

С погожим днем посватался мороза бег,
за тройкой - со снежком дорога.
России зимний символ обновляет век
в пути от моего порога.
18 декабря 2023 г.


Рецензии