Ундервудъ
Разменявший столетие дом.
Слуховое проломит окно,
По осколкам стекла босиком,
По останкам ненужных вещей
Накопившихся в пыльных углах,
По газетных ковру новостей,
Превратившихся в плесень и прах,
Прошагает и вспомнит...
...Щелчок
Выводящий из транса каретки,
Новорожденных слов шепоток
На губах побелевших и ветки
Зацветающих яблонь в окно,
Посветлевшее в знобком рассвете...
Разве все это было?
Тепло...
Одиноко и рядышком где - то
Завывает собака...
2
Пустой
Опустившийся дом и дыханье
Леденящее ветра, рукой
Обретающей вновь очертанья,
Он потрогает клавиши:
Ять -
Западает и так же гремит...
И уже ничего не понять,
И как прежде - не хочется жить.
3
Отодвинут крылом "Ундервудъ",
Остановлена пальцем каретка.
Раскатившихся буковок пуд,
И обломана яблони ветка
И пора улетать...
Забывать
Те места, где тебя еще ждут...
Где мечтает стихами кричать
И молчать в унисон "Ундервудъ"...
Свидетельство о публикации №123121806570
ПОДЛЕСОК ( Underwood)
***********************
Нет, не лес, а подлесок
мне мешает понять:
где тут кладбище бесов,
где болото, где гать;
где тропинка к долине,
к саду с винным кустом,
где всегда небо сине,
дверь распахнута в дом,
где не брезгуют болью,
потому как грешно,
где стремится на волю
молодое вино...
Чистой воды экс)), но от души! С уважением я
Сергей Лысенко 2 13.05.2024 23:42 Заявить о нарушении
Михаил Сливкин -Рубанов 27.05.2024 10:49 Заявить о нарушении