Ереван

Мой Ереван, моя столица,
Застывший в камне колорит,
Судьбы божественная жрица
Тебя в веках всегда хранит.

Сквозь сонм веков тысячелетий,
Мой Ереван, ты отстоял,
Пройдя тернистый путь трагедий,
Ты сохранил свой идеал.

Ты, Ереван, древнее Рима.
Но разве в этом колорит?
С тобой делились Херувимы,
Ученья чьи твой дух хранит.

От Александра Таманяна*
Ты получил родной окрас,
Твои туфовые румяна
Застыли в каменный палас.

Тебя украсили из туфа
Как город розовой мечты,
В объятьях кружевного буфа –
Вокруг тебя одни хребты.

Неповторимый Ереван!
Богов чудное дарованье!
Ты слово чувственный вулкан,
Как идеал очарованья.

13.09.2023 г.

* Александр Таманян - архитектор Еревана


Рецензии