Художнику Валерию Драгунову

Когда вам семь да плюс десятков семь,
Всё только начинается, поверьте,
Вы всё ещё полны идей, как дети,
Пусть даже непонятно это всем.
Встаём чуть свет и сразу за работу,
Пусть сладко дрыхнет вся ещё родня,
Нам всё равно - то в среду ли, в субботу –
Готовим инвентарь для трудодня.
И вдруг случайно память озарит:
Чёрт побери, сегодня ж моя дата
(Куда же только время так летит),
А в доме нет ни водки, ни салата.
Ещё вчера, как будто, поженились,
Ещё вчера закончил институт,
Ещё недавно дети появились,
А старость, здрасьте вам, уж тут как тут.
И хорошо, что вовремя хоть вспомнил,
И Бог с ним, сколько лет и сколько зим -
Карманный свой запас сейчас пополню
И быстренько сгоняю в магазин…
...........................................................
А если говорить всерьёз,
Будь счастлив, лидер Драгуновых!
Дай Бог тебе здоровья воз,
И многих лет, и дней весёлых!


Рецензии