Спасибо

На душе холод, тоска.
Так было всегда.
Наблюдая как рассыпаются города,
Мой поезд тормозит лишь там, где уже пустота.

Ведь я не способен разрушить пустырь,
Лишь чужие надежды, желания, мечты.
Для меня красота - это шелест осенней листвы.
И в закат уходящие рельсы.

Прости, в очередной раз, прости.
Но я не способен дать тебе то,
Что давала мне ты.
Считаю эту сделку нечестной.

Ты давала тепло, ты дарила уют.
И терпела мои депрессивные речи.
Ты привыкла ко мне, я привык к доброте.
Но не думаю, что кому-то из нас стало легче.

Ты забудешь меня, я тебя - никогда.
И надеюсь это будет справедливым итогом.
Ты потратила год на меня - дурака.
Пока я учился жить по-другому.

И я научился быть с кем-то, опять доверять.
Увидел как это - когда ценят душу.
Вот только я пока не готов продолжать.
А значит оставшись, лишь вновь все разрушу.

Я надеюсь, обиду ты не затаишь.
И найдешь силы двигаться дальше.
Высокопарно-примитивные речи мои,
Не оставят на языке привкус фальши.

Я поэт, и не знаю, куда я иду.
По пути за людьми наблюдая.
Ты мечта, так исполни себя при другом.
Ведь при мне ты всегда увядала.

Не закапывай в землю таланты свои,
Будь все так же добра и красива.
Ты показала мне, что я не плохой.
И за это тебе тоже спасибо.


Рецензии