К оттепели

Снег слипается и тает
Оттепели хвост схватив,
Пёс тому задорно лает
Что есть сил.

Воробьи чирикать сели
На зелёную сосну,
Утром хлеб в кормушке съели
И луну.

Дворник радостно лопатой
По фарватеру гребёт,
Девка на губах помадой
В ночь зовёт.

Из аквариума рыбки
Убежать хотят к реке,
Зимы след от тепла зыбкий
По руке.
      17.12.23г.


Рецензии