За порцией чудес

Который день холодными слезами
Продрогший клён тоскует за окном.
И кажется, что мир уже на грани,
А день промозглый с небом  заодно.

В разгар зимы знакомые симптомы.
Стучу в светлицу на краю села…
А мне в ответ -  здесь никого нет дома.
Зима ещё, похоже, не пришла.

И прячет в полусвет и в полутени
Свои, мне не понятные, ходЫ.
Ель  - в сумерках забытое растение,
Лишенное естественной среды.

Ещё, возможно, время не настало
Для круговерти звёздной в серебре.
Зиме, как видно,  что-то помешало
Во всей красе явиться в декабре.

Зима с волшебными правами медлит
В степном краю, где в сказках зимний лес…
И я иду за декабрём по следу
В надежде всё ж на порцию чудес.


Рецензии
Красиво, когда есть надежда на порцию чудес!
Счастья!

Дарафея   09.01.2024 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея, за визит и доброе слово)))! Побывала на Вашей странице, интересно и понравилось!

Всего самого лучшего в наступившем году. Рада знакомству.

С уважением,

Нинель Семерникова   09.01.2024 20:19   Заявить о нарушении
Взаимно.

Дарафея   10.01.2024 21:27   Заявить о нарушении