Рок ли, злое наважденье

Рок ли, злое наважденье,
Снег метёт который день,
Фонари, как приведенье,
Стоят вкопанные в тень.

В снежной дымке свет мерцает
Яркой, огненной луны,
Путь-дорогу заметает...
Видно мы с тобой грешны.

Жжёт лицо и в душу лезет
Ветер, сорванный с цепи.
Что задумал? Может грезит
Нас застопорить в степи?

Ссора, вьюга: всё некстати.
Чёрт, машину занесло!
-Ты замёрзла, бедолага?
Вот, возьми моё пальто.

Поскорей садись в машину,
Ждать придётся до утра,
В час такой никто скотину
Не погонит со двора.

Укрывайся одеялом,
Руки дай, я разотру,
Остаётся лишь за малым,
В бардачке найти свечу.

Как назло, и связь пропала,
Видно нам здесь суждено,
Помириться для начала,
Вина выпить заодно.

Ну, согрелась хоть немного?
Помнишь Старый Новый год?
Слякоть, мёрзлая дорога,
Поскользнулась, всмятку торт.

Слёзы, на судьбу обиды,
Слово за слово и вот,
Мы с тобой встречаем вместе
Юбилейный Новый год.

Может так оно и надо,
Всем несчастиям на зло,
Быть с тобою вместе, рядом,
Согревать души тепло.

Ты, уснула? Ну, дурёха!
Кому чувства изливаю...
Спи заснеженная кроха,
Я колёса откопаю.


Рецензии