Ей пишу, а она меня не слышит...
Свой – не открывает телефон…
Да над кошками неровно дышит.
Я для неё слуга, всего лишь фон…
На рынок рысью, за продуктами.
Чайник кипячу, завариваю кофе.
Полезные – мою, чищу фрукты…
На латыни ей заполняю профиль…
Вычесываю шерсть, любви коту,
И не забываю жать на кнопки, -
Путаюсь, сбиваюсь и жму не ту,
Гладить, белья ещё три стопки…
А ты оставляешь лишь задания,
В SMS посланиях с раннего утра,
Чтоб не лежал я долго на диване,
Делами заняться мне давно пора…
А позвонить с нежным поцелуем?
Пусть далёким, и виртуальным…
Проще обозвать слугой, холуем,
В неволи камердинером банальным.
Да, злость – подогревать во мне,
Заставляя решать твои вопросы…
На вышивальном белом полотне
- Наносить рисунки купоросом…
Зреет бунт во мне и революция…
На задания ставлю жирный крест,
И с протестом в бой, обструкцией,
Подготовив перед этим манифест…
Чтобы утром целовала и любила,
Отвечала на послания – звонки…
Тон менторский со мной забыла,
А то найдёшь на дне меня реки…
Свидетельство о публикации №123121806023