Чёрный кардинал

Твари правят бал
С чёрными свечами.
Чёрный кардинал
С горящими очами
Задом наперёд
Пропевает мессы.
Вторит им народ
С жадным интересом.
Сладкие слова
Затмевают разум.
Все стоят едва
Чтобы рухнуть разом.
Редко в головах
Полыхнёт набатом.
Сеют в душах страх,
Ищут виноватых.
Дай, Господь, нам сил
Устоять при этом.
Я бы не просил -
Не хватает света
От лампад, свечей
С чистыми огнями,
Чтобы снять с очей
Плёнку с пузырями,
Преступить порог,
Укрепиться в Вере,
Чтобы каждый смог
Сам в себя поверить!


29.07.2023


Рецензии