Рассвет ещё не наступил
И серой мглой укутан город.
Ночной пургой огрехи скрыл,
Что люди натворили споро.
В окне далёком яркий свет
Едва пробьётся сквозь завесу.
Господь посеял с неба снег
На радость полю, речке, лесу...
Надежды новые впитав,
Проснутся люди утром рано.
Но солнца нет. И кто был прав,
Прогнозы слушая с экрана?
Сокрыто небо стаей туч,
Давя к земле и пригибая.
А я прошу - Господь! Не мучь!
Дай каждому кусочек Рая!
Нет, не небесного прошу,
А лишь обычного, земного.
Дай душам нашим красоту,
И людям счастия простого!
Дай волю к жизни, больше сил,
Любви большой, и состраданье.
Не за себя я попросил.
Всех вразуми для пониманья!
25.11.2023.
Свидетельство о публикации №123121805855