Луна

Что выражается в луне,
В такой таинственной и жёлтой,
Кого она пришлёт во сне,
Сбивая очень часто с толку.

И с кем в пространстве закружит,
Желаньем странным наполняя,
Мои грехи, нет. не простит,
Лишь полуправду признавая,

Не отвергая полуложь,
К обманным целям устремляя,
Войдёт лучом как острый нож,
Своим убийством воскрешая.

И погружённый в странный дым,
Где нет велений правды, чести,
Луною всё же я храним
И защищён от чьей - то мести.


Рецензии