Зимний вечер...
Чернильницею скоротечных дней.
Разлился он как сказочный предтеча
Грядущей ночи с таинством теней.
Распластан, поглотив остатки света,
Подобием накинут капюшона.
Огней зажжение - яркая примета
В права вступления этого пижона!
Красуется - по моде разодетый,
С особым вкусом соблюдая тренды.
Наводит по округе тет-а-теты,
Декабрьские выверяя бренды.
Бравируя вышагивает чинно
Самозабвенный темноты подельник.
Швыряя хлопья снега беспричинно,
К исходу управляет понедельник.
Подмигивая фарами проспектов,
Заботливо подсвечивает трассы.
И, сочетая множество аспектов,
Сугубые являет выкрутасы.
На ощупь пробираясь в закоулках,
Прохожих ловко в сети уловляет,
Записывая в ледяных брошюрках
Всё, что метель искусно вытворяет.
В тепло спешить невольно приглашая,
В календаре зачеркивает дату.
Сегодня неизбежно завершая,
Скользит предписано по циферблату.
Способен раздарить свои сюрпризы,
Затепливая впечатлений свечи.
Всё облекая в бархатные ризы,
На город опрокинут зимний вечер.
18.12.2023.
Свидетельство о публикации №123121805787