Замёрзший с предновогоднем снегу

Умерших от водки в снегу или дома,
от ран ножевых и топорных, иных,
от болей, вводящих в безумье и кому,
от травм и болезней по сути дурных,

залезших в петлю от боязни и дури,
тонувших в реке, уходивших под лёд,
пускавших в соседа удары и пули,
давивших прохожих, шагавших вперёд,

идущих к игле и к началу финалов,
удушенных змеем зелёным во сне,
топивших осколки надежд и печали,
и новорождённых в реке иль ведре,

летавших с балконов, мостов и навесов,
ломавших скелеты и части его,
бегущих от сил патрулей и от беса,
несущихся прочь от себя и цехов,

несущих несчастья в семейную чудность,
пускающих жизни по ветру, как дым,
садящихся в тюрьмы за дело и глупость,
склоняющих деток к бутылкам своим

довольно я видел по жизни убогой,
и вот среди ночи, а может и дня,
лежу на подушке под пледом пуховым
вновь вижу их в дрёме, что вяжет меня...


Рецензии