Следи, всегда следи

..Ад-это невозможность любить.>>
(кто-то из древних )

. . * * * . .
Не торопясь сказать,
в уме перебирая
все факты Бытия,
я думаю о том,
Как иногда легко
теряешь образ Рая -
Души ориентир,
завещанный как Дом.

Очнувшись же во тьме
и тишине потери,
решаешь сам пройти,
как выйдет, путь земной...
Но потеряв маяк
и никому не веря,
отчАиваешься',
и в ад летишь порой. 

...Следи, всегда следи
за внешнею игрою
страстей и чар людских,
в которых мир увяз !
И накрепко держи
ты вожжи под рукою):
Расслабишься - сомнут.
Останешься без глаз.


Рецензии