Угрюмого и сонного в объятия схвачу его

Угрюмого и сонного в объятия схвачу его,
Укрою пледом ласковым любви своей.
Окутаю прекрасным я, и рассмешу уставшего,
В глаза я его нежно загляну.
Упрячу от бессонницы, закрою окна шторами,
Заботливо запрячу свет луны,
Не потревожу милого и слова не любимее,
Чем имя его, вслух произнесу.
И пусть раскаты шумные,
Плывут в дали безумные,
Я растворю их тактами дождя.
Что бы и не услышал он,
Как бьется вновь по крышам дождь,
Лучи направлю солнца на себя.
Пробудится он в комнате, один разочарованный,
Что сном я для него была вчера.
И вновь в рутину времени,
Он бросится и не жалея сил.
Я для него невидимой останусь навсегда.


Рецензии