В череде...

Ветер веточкой в окно
Постучал: зовёт в проспекты.
Снег искрится под луной,
Намекает на аспекты
Вечер пятницы - мороз
Не добрался до десятка.
На Марата виртуоз
Обещал играть. Разрядка,
Словно воздуха глоток.
Выхожу. Толкает в спину
Югом пахнущий поток.
Два квартала и в витрину
Взгляд вцепился: да, она.
Из рекламного буклета.
Мозг тасует имена,
И озвучивает – Грета.

Позу изменила - грудь
Отвернула от проспекта.
Тело в красках: звёздный путь
Закрывает интеллекта
Мысли, поры. Эго век
Перепутает и клетки:
Кровь взыграет - предок грек,
Многих прижимал к жилетке.
Где-то в подреберье зверь
И скулит, и рвёт клыками
Плоть от плоти - ищет дверь.
По стеклу стучит руками…
В мир вернёт осколков звон:
Разум выиграет схватку.
Вырвет ветер тихий стон,
И оставит без разрядки…

Долго-долго, может год,
Будет помнить случай Грета.
В череде больших забот,
Не лишайте зверя света…

 15 -18.12.2023г.    A-V-A.


Рецензии