Исполнение команды

Наш план: начать с центров, ушёл в управу.
Там долго, видимо, всё обсуждали.
И нам Земля направила указ:
Чтоб с дальней начали погранзаставы
И сущности к истокам возвращали,
Мол всех вернуть не сможете на раз.

Ну что же там?.. Начальству ведь виднее...
Кто в кабинетах, значит те умнее,
Хотя они не видели войны.
И наши все отборные отряды
На дальних подступах засели храбро
В осаду неприступной их стены.

Но только мало пользы от прострелов.
Их в поле надо выбить из застенков.
Приходится нам всё же наступать.
Но мозг продвинутый, лихой, драконий
Использовал защитников игольных,
Что могут броник насквозь пробивать.

И понеслось, что половина войнов
Ушли героями в тупой отстойник
В обезоруженных пустых калек.
И хочет что начальство на планете?
Чтобы Земля предстала всем калекой,
Когда так будет воевать весь век?

12.12.23.


Рецензии