Пыльца

Мы приближаемся к планете, где недавно
Перекромсали ярый Дъявольский плевок
И дронов тысячный посыл, как тип удара,
Где после схватки оставался лишь дымок.

Одна из семерых планет нас удивила.
В ней жизнь кипела безобразным утюгом.
Здесь ошалело население развилось
Из каменного в двадцать первый прямиком.

Машины, лодки, самолёты, корабли...
И открывают рот на ближние планеты.
Их речь слащавая забила весь эфир.
Соседи их так могут быть совсем раздеты.

Один их оккупационных корпусов
Пришлось слегка сместить, чтоб взять кого-то в плен,
Вель надо знать природу скорости ростков,
Кто им помог так быстро выпрыгнуть с колен.

Вердикт учёных проб на наших птичках пойманных
Нас всех безжалостно в отчаянье поверг:
Пыльца с разбитых дронов местность заполонила
И населению открыла в жадность дверь.

Сперва своих кого пограбили по полной,
Кому-то в глотках развивали путь обмана,
Кого хозяевам служить сгоняли вольно,
А кто за заработком шёл в политиканы.

И как бороться с этой ненасытной шушерой,
Которая за гроздь удавит и отца?
К тому же собирают по миру оружие
И тренируют оккупации войска?

10.12.23


Рецензии