Саранча

На одном из созвездий
На краю нашей Сферы
Проявилась успешная нация,
Переполнив планету,
Подменив паритеты,
Понеслась на соседние станции.

На земле с такой страстью
Не хватает нам связей
Победить весь поток каланчи:
Замолкают машины,
Все поля, как пустыни,
Когда стадо летит саранчи.

Но ведь это – народы
И занять по природе
Земли ближних планет им легко.
Только как же быть местным,
Если каждое место
Занимает чужое лицо?!

Им бы надо направить,
Как экспансии право,
На возможные земли врагов,
Чтобы там расселившись,
Вражьи мысли бы сбились,
Чтобы войн избежать меж миров.

Нам пришлось объясниться,
Ограничить ступицы
Для полётов на их кораблях,
Чтоб направить галеры
На соседнюю сферу,
Что сверкала на офер путях.

09.12.23


Рецензии