Как же хочется жить в шоколаде...

Как же хочется жить в шоколаде!
И чтоб всё по щелчку – вуаля.
Но тогда нужно выбрать: жить ради
Или всё же стараться жить для?

Вроде смысл почти одинаков,
Но различья я всё же нарыл:
Здесь живут ради денежных знаков
И по правилам чьей-то игры,

Щеголяя в роскошном наряде,
Оставаясь в режиме нуля.
Но не близко такое мне ради –
Мне по сердцу жизнь всё-таки для:

Для других, а не ради наживы.
Для души, а не ради понтов.
Для чего эта жизнь, раз мы живы?
В чём же смысл всех наших финтов?

Ради собственный выгоды гадить?
Нет, я пас. Не по шее петля.
Пусть, кто хочет, живёт себе ради,
Ну, а я жить попробую для.

16.12.2023


Рецензии