Кончается лето

Страницу последнюю лета
Читает настойчиво дождь,
Вот тучи плывут беспросветно,
И в листьях холодная дрожь.

А скоро уже листопадом
Охвачена будет земля,
И грустное зрелище сада
Придёт по стопам сентября.

Я в эту дождливую осень
Тебя буду вновь вспоминать,
Ведь столько сияющих вёсен
Тебя довелось мне ласкать.

Ведь столько чудесных мгновений
Я прожил на этой земле,
Я плавал в волнах вдохновений,
В мерцающей звёздной воде.

Ну вот и кончается лето,
Останется в сердце любовь,
Всё меньше становится света,
Природа нахмурила бровь.


Рецензии