Осенняя песня

Осень смотрит в глаза,
В жёлтых листьях купаясь,
В небе синь - бирюза
Меркнет, с летом прощаясь.
Осень хочет узреть
Опустевшие нивы,
Красноватую медь
Спелых ягод рябины.

Осень царствует там,
Где леса увядают,
А над озером гам,
Утки стаей летают.
Скоро утки на юг
Улетят на рассвете,
Росы лягут на луг,
Словно плача о лете.

Осень смотрит на нас,
Нежно ветром касаясь,
Жёлтых облак анфас
Не грустит, улыбаясь.
В эту осень с тобой
Мы любовь не отпустим,
Листопад золотой
Не приносит нам грусти.

Осень нашу любовь
Охраняет багрянцем,
Страсти чувственный зов
Кружит с листьями танцем.


Рецензии