Забудь нелепый вздор своих фантазий... 1

Сонет 99

Изрёк мудрец готический Экстазий:
«Опасна суета пустых сует;
Но только породить не смогут – нет,
Афины двух Периклов и Аспазий.

Не в Иерусалим и Назарет
Вернётся мерзость новых безобразий;
В других, Европ, Америк, Африк, Азий,
Существованье верить – мой совет.»

И высказала так ему Ивета:
«Забудь нелепый вздор своих фантазий;
Про совесть помни, - сколько можно ждать?...

Смотри, лежу одна, совсем раздета;
В пещерку, между ног моих, залазий,
Моя крепка двуспальная кровать»!...

31.10.2006


Рецензии
О, ля-ля! Шаловливые мысли...

Марго Рубан   18.12.2023 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Марго!

Рафаил Истеев   20.12.2023 18:47   Заявить о нарушении