Эти слова просты, как божий день

Эти слова _ просты, как божий день,
И нет упрека в параллели сущей,
Мы ждем зарю, потом ругаем тень,
Что закрывает свет от тьмы влекущей.

Пришла заря и привела рассвет,
Чтоб осветить огромный мир присущий,
А мы опять ему включаем - "нет",
"Зачем так рано _ снов пленяют кущи ..." ...

Тут день, не день _ иллюзии конец,
Где эти сны _ обман  приправлен ложью,
Опять идти, искать порыв сердец,
И как всегда _ опять по бездорожью.

Сбив пальцы стоп и пятки набекрень,
Устав прилично от мечты зовущей,
Опять зовешь беседки тихой тень,
Чтоб отдохнуть в тиши от темы злющей.

Что все дороги очень непросты,
И как идти, когда вокруг ухабы,
Еще шажок, иль может, полверсты,
Когда дорога вновь зовет _ вы слабы.

Опять искать достойные пути,
Придёшь _ а все равно там уже пусто,
Куда идти и как себя спасти,
И это все до боли очень грустно.

Пусть грусть не грех. ещё и хуже есть
Уныние _ оно пожалуй хуже ...
И это грех _ кго повсюду несть,
Пусть даже дождь и по колено лужи ...

А к чёрту всё дорогам нет конца
И всё что есть опять зовёшь  дорогой,
Дорога _ это жизнь, где неспроста,
И с каждой ты сильней порой от Бога ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/12/2023/u/


Рецензии