Такие эти русские!

Такие эти русские- их не зови,
Они без приглашения спешат на помощь!
Собой рискуя, могут и везде пройти,
Почувствуют беду душой и кожей.

Такие вот они- до одного патрона!
Один и сутки будет жёстко бить врага,
И телом дзот врага своим закроет,
И будет биться, крепко матом помогать.

Они такие, нужна им справедливость,
Насилие не терпят, подлость и обман.
И совесть есть, живёт в крови стыдливость,
И не стараются набить быстрей карман.

Народ такой не прост- стальной закалки-
Не страшен ни огонь ему и ни мороз.
Он выйдет невредим, как богатырь из сказки,
18 дней зимой Маресьев- лётчик полз.

Всё нашим русским было по плечу:
Копать, пройти, и воевать, построить...
А бабы постирать в мороз идут к ручью,
И ткут, найдут, родят, сошьют и скроят...

Не жили люди широко тогда , богато-
Всегда и всё добыто их трудом.
А женщины красивы, дородны, статны,
Был кружевом украшен каждый дом.

И верностью, и силой отличались-
Всё сможет, сдержит,  вытерпит она!
И куча ребятишек, в поле мчалась,
На плечи женские ещё легла война.

И хоть убей- не упадёт в колени,
За честь и правду  в дуги не согнёшь,
Душа чиста, в любви проникновенна,
Заслушаться, как песни запоёт!

Такие русские- они непобедимы!
И дружбой крепкою  вовек сильны.
В беде не бросят, с народами едины.
Жизнь отдадут- не предадут страны!





 


Рецензии