К сожалению

Я хочу иногда быть апрельским дождём,
Или даже трубой водосточной,
И хочу иногда я быть ржавым гвоздём,
И конечно ж поэтом восточным.

Сто двенадцатая была знойной тогда,
И красивой ещё до мурашек,
И горела она, и смеялась она,
Очень громко, как сто Чебурашек.

Евразийский поэт, Евразийская ночь,
Евразийское небо и розы,
Сожалею о том, что ушло это прочь,
Как ушли мои юные годы!

2023-12-18


Рецензии