Мой щенок
Каждый вечер по дорожке
Я хожу с моим щенком.
Обуваю я сапожки,
Он гуляет босиком.
Я его кормлю, однако
Хочет, глупый, убежать.
Я – хозяин, он – собака,
И обязан уважать!
«Не лови синичек взглядом,
Честь собаки не роняй,
А иди со мною рядом
И команды выполняй!»
Увлечён щенок, не слышит,
Я за ним везде иду,
Кошка там сидит на крыше,
Рыбки плещутся в пруду.
Что ко всем меня ты тянешь,
Поохотиться зовёшь?
Ну, когда серьёзным станешь,
Охранять меня начнёшь?
Свидетельство о публикации №123121804513