Шёл по лесу Дед Мороз...

Шёл по лесу Дед Мороз ,
Всем подарочки он нёс.
На спине в мешке большом
Нёс он счастье в каждый дом.

Утомился Дед с дороги,
Стар ведь стал , устали ноги.
На пенёк в лесу присел.
Отдохнуть чуток хотел....

Пронеслась по лесу весть :
" Дед Мороз пришёл, он здесь ! "
Всё в лесу затихло сразу.
Дед Мороз моргнул лишь глазом.

Тройка по лесу летит,
А в санях то кто сидит ?!
Дева красная , с косой,
Всех чарует красотой..

В санки лихо Дед вскочил,
Вмиг про старость он забыл.
" Эге-гей ! " - кричит он звонко,
Все мальчишки и девчонки,

Да и весь честной народ,
Еду к вам на Новый год !
Всем исполню я желанья,
В срок приду , без опозданья "...

Было так... ты мне поверь.
Слышь , стучит. Откройте дверь !


Рецензии
Валентина! Сколько радости приносит Дед Мороз!
Замечательное, праздничное стихотворение!

Ольга Соловьянова   19.12.2023 22:24     Заявить о нарушении
Оля ! Большое спасибо за отзыв. Мы , даже в нашем возрасте , верим в чудо ... С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   20.12.2023 16:47   Заявить о нарушении
Желаю предновогоднего настроения!

Ольга Соловьянова   20.12.2023 17:25   Заявить о нарушении