Как быстро мчится время

Как быстро мчится время, Боже мой!
Мелькают – вторник, пятница, суббота.
Работа, выходные, вновь работа…
И месяц на кону, очередной!

 Несётся жизнь бурлящею рекой
От родничка-крохули к водопаду.
 Как много нам в потоке бурном надо,
Так мало заберём «туда» с собой.

 Морщины глубже, а виски белей,
Ослабла хватка, и не гнутся спины.
Ушли, кем были мы на свет родимы
 И к ним уходит множество друзей.

Плывут всё те же, вроде, облака
И Солнце – то же нам затылки греет.
 Но жить, с чего-то хочется сильнее,
Порой до дрожи внутренней, слегка.

А впрочем, нам себя не пережить.
Два раза в реку человек не вхожий.
Поклон нижайший, милостивый Боже,
За сладкой жизни тоненькую нить!

 Как быстро время убавляет сил!
 И шанса вновь набраться их – не будет.
Дышите, наслаждайтесь чудом, люди!
Тем чудом, что Господь нам подарил!


Рецензии