На перепутье

Я каменным пеплом сойду с океана
В пучине из сотканных нитью границ,
Где тысячи лапок из лжи и обмана,
Дурманящий шёпот из их небылиц.

Паук нить плетёт, пауки помогают,
Их маленький топот едва различим.
Снега у Стены неожиданно тают....
И ветер холодный и неумолим.

Я зол отчего-то, в сраженьи из бесов,
В клубке из взбесившихся мыслей из тьмы.
Я дрался с собой, затерявшись средь леса
И вязнул в снегах этой вечной зимы.

Настигла нас ночь посредине дороги.
И меч из огня должен быть обнажён.
Он соткан из пепла в волшебном чертоге -
Брось в жерло вулкана  - мир будет спасён.

Но власть шепчет тихо, но алчность довлеет
И в лапках средь глазок оно так блестит...
И разум от жажды тихонько мутнеет
И тысячью криков средь леса молчит.


Рецензии
Да. Прямо все соткано у вас из сплошных образов.
Приятно это очень мне. Люблю их тоже...

Сергей Фруччи   29.03.2024 21:03     Заявить о нарушении
Люблю иносказательность и без конкретики, чтобы каждый видел что-то своё

Елисавета Романова   30.03.2024 15:33   Заявить о нарушении