Суеты закручивает глыба

……
Суеты закручивает глыба
То в баранку, то в бараний рог.
 Жизнь – орлянка, право есть на выбор:
 В серединку, с краю, за порог.

Как же мы стрельнуть боимся мимо,
Возвышаем собственную стать.
Судим, не желая быть судимым,
 В долг влезаем, чтоб не отдавать.

Выбор есть, но недовольство гложет,
Если вместо сала – хлеб-сухарь.
В темноте и сырости – не можем,
Ищем, где посуше и фонарь.

Не блестит чужих побед отрада
В наших затуманенных глазах.
Нам своё существенней по взгляду,
 Даже если это – сущий прах.

 Извините, что броню уставы,
Может быть, сбивая ровный пульс.
Коль докажите, что я – неправый,
 Соглашусь! Охотно соглашусь!

 В реку мы одну не ступим дважды.
Как же жизнь предательски мала!
Право выбора имеет каждый,
Только б совесть нас не подвела!


Рецензии