Колокольчик

В человеке живёт колокольчик –
Камертон состоянья души.
Зацепить только стоит за кончик
И мелодия льётся в тиши.

Это может быть «Марш Мендельсона»,
«Вальс бостон», Поганини «Каприз»…
 Как по нотам скользит невесомо
Настроенье – то кверху, то вниз.

 Лёгкий звон силам вне неподвластен,
Аура, как невидимый щит.
То взрывается смехом со счастьем,
То с несчастьем понуро молчит.

То набатом впивается в уши,
То восторженных звуков полёт.
 Иногда б его слушал и слушал,
А бывает, что всё ж «достаёт».

То прилижет, то вновь вздыбит гребень,
Утопить себя в скуке не даст.
Колокольчик, как видно, волшебен –
 Равновесия мини балласт.

Анатомии взять коль законы –
 Содержания все одного.
Но не каждый сольётся со звоном
 И не всякий услышит его.


Рецензии