В небе песенка дождя

В небе песенка дождя
И мотив такой знакомый.
Выдаются кренделя
В виде молнии и грома.

 Дождик тычет мокрый нос
Окуная волос в лужи.
 Ручейки сплетеньем кос
 Грязь дорожную утюжат.

 До чего ж хорош собой
Ранний первый дождь апреля!
Весь пропитанный весной,
 Её пряным резким хмелем.

Отмывает до чиста
Этот дворник шалопутный,
 Чтобы с чистого листа
Жизнь начать весенним утром.


Рецензии