Амели

Амели - милое дитя,
Амели - как нежный лепесток
От белой лилии.
Амели - тихая и спокойная девочка,
С крестиком на шее и розовом платье.
Насколько давно, ты погибла, Амели?
Амели, Амели - как звук в пустоту,
Амели, Амели - как страшная язва боли
И страданий в душе моей,
Ведь ты моя сестра, Амелия!
Девочка в розовом платье,
В белых кроссовках,
С синими глазами,
Рожденная немой и не слышащей,
Неужели тебе никогда не услышать
Звук голоса бабушки твоей?
Амели, девочка моя...
Ты говорила всегда на языке жестов,
И любила бабушку свою,
И никогда не расставалась с ней,
Всюду ходила всегда и везде лишь с ней.
Но твоя бабушка умерла, Амели,
Она ведь старенькая и у нее инсульт случился.
Амели - милое дитя, за ней следом пошла,
Мама говорила ей про вещи бабушки,
Что были где-то на чердаке,
А она, малютка, пошла за ними!
На старом чердаке, где было пыльно и грязно,
Маленькая девочка искала вещи любимой бабушки,
Но деревянный пол был так стар,
Что сразу же треснул,
И ты упала вниз,
Ты стукнулась головой и истекла алой кровью.
Как ты умерла, Амелия?
Она не смогла никого позвать на помощь,
И потому лишь хрипела,
А ее стон и хрип никто не услышал,
Сколько она, маленькая моя, там пролежала в агонии?
Ее труп нашли через неделю,
И вскоре похоронили,
И моя сестра Амелия стала новой жительницей
Нашего кладбища.


Рецензии