Спускается вечер на крыши

Спускается вечер на крыши,
Налился багряный закат.
И ветер, чуть кроны колыша,
 Уже успокоиться рад.

Проклюнулся месяц сквозь дымку
 Старается, пыжась, мороз.
Но в лужах на тонкие льдинки
Никто уж не смотрит всерьёз.

 С утра, только Солнышко глянет,
 Закружит юлой канитель.
 И снова засветится глянец
И с крыши заплачет капель.

Упершись беспомощно в сроки,
Растают в весне холода.
 От снежных барханов высоких
Останется только вода.


Рецензии