Берёза белая

Берёза белая,
Колдунья спелая,
Красою нежною
Влечёшь к любви.
Я была смелая,
Девчонка зрелая,
В любви умелая,
Огонь в крови.

Парня умелого
Уж приглядела я.
Берёза белая,
Махни листвой.
Та позвала меня
По окончании дня,
Тайну любви храня.
Его со мной.

И обнимала я,
И целовала я,
Как угорелая
Играла кровь.
И вот добилась я,
Что ждал он от меня.
Ох, очумелая
Эта любовь!

Хоть радость светлая,
Любовь под ветками,
Но мимолётною
Она была.
Подруга зрелая,
Хоть пышнотелая,
Его несмелого
Всё ж увела.

Берёза белая,
Не то ты сделала.
Ведь стать хотела я
Его женой.
Берёза белая,
Что ты наделала,
Когда махнула мне
Своей листвой!


Рецензии