Вечерний ноябрь
С отчаянным криком умчались на юг журавли.
Размыло дождями и слякотью снежной дороги –
Ноябрьская хмарь от небес и до самой земли.
Сквозь тонкие нити прозрачной седой паутины
В холодном мерцанье застывших стеклянных витрин
Я молча иду по безлюдной аллее пустынной,
Накинув на плечи ноябрьских ветров палантин.
Дома, словно призраки, тают в туманном пространстве,
Чуть слышно стучат по асфальту мои каблуки.
И замерло время в каком-то немыслимом танце
Фантомных мечтаний, мелодий осенней тоски.
Я молча иду по безлюдной пустынной аллее.
Вечерний ноябрь. Одиночество. Хмарь. Тишина.
Со мной за компанию в небе измученном тлеет
Такая большая, забытая Богом луна.
Свидетельство о публикации №123121804293