Скажи мой брат

 Скажи мне брат, -
 Недавно ты вернулся
 с войны проклятой, -
 Что нам дальше ждать?
 Войны иль мира,
 с ног перевернулся,
 Весь мир давно,
 Мне это не понять.

 Молчал братишка,
 Он с войны калекой,
 домой вернулся,
 войну проклинал,
 Молчал братишка,
 в той войне бесправной,
 Он хоронил друзей,
 сам в плен попал.

 Что мог сказать,
 в ответ мне мой братишка,
 Ему лишь двадцать,
 словно шестьдесят,
 Слепой,глухой,
 без ног,без рук мальчишка,
 Ответ на мой вопрос
 не смог мне дать.

 Он в храм однажды,
 завернул случайно,
 В коляске  инвалидной
 к образам,
 Склонился он главою
 покаянно,
 И Бог внимал с креста
 его словам.

 Воспрял он духом
 веру обретая,
 Вдруг захотелось
 снова ему жить,
 Восстала плоть,
 из небытия взлетая,
 Чтоб жизнь калеки
 смыслом озарить.

 Брат выжил,
 с искалеченной душою,
 Но понял в жизни истину одну,
 Не нужно поддаваться в жизни горю,
 Пока ты жив, -
 быть должен ты в строю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Рецензии