Дворник только на бумаге

Дворник только на бумаге,
А на деле нет его.
Без обиды лишь дворняги:
Лап четыре, хвост ещё.
     Гололёд двуногим страшен.
     При падении они
     Чем попало жутко машут,
     Кости чтоб сберечь свои.
Не нужны им переломы:
Бёдер, рёбер, рук и ног.
Ведь кругом все – экономы.
Дорогой сейчас песок.
      Правда всё же на бумаге
      Есть и дворник, соль и лом,
      Но с деньгами - передряги.
      Шлёт их явь начальству в дом.
Видят люди перегибы,
Да вот Мерия молчит.      
Путь забыли аудиты
В ЖСК сбить аппетит,
      Где фантазия  начальства
      Превзошла царьков уже.
      Акты фикций без печальства
      С электронкой в ниглиже
Выдают им подтвержденье
С гербовой печатью в миг,
Чтоб людское сожаленье
Отослать в глухой тупик.
      Так что падайте, родные.
      Золотой сейчас песок,
      Соль сапожки дорогие
      Превратит в земной кусок.
   18.12.2023г.               


Рецензии