Звезда пленительного счастья...

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
(А.С. Пушкин).
________________________________



Звезда всходила и не раз...
Туда, сюда её гоняет.
Лишь образ Пушкина сияет
В желанье весь - не на показ..!

И у меня желанье есть..!
Да вы спросите у любого,
Кто в этом мире не за лесть,
Он вам ответит так же снова,

Что верит он, и вновь взойдёт
Заря над миром созерцая..!
Но жаль - Земля-то не прямая -
Есть у Земли круговорот...

Когда у нас крутая ночь,
Луною прыгает по тучам,
С той стороны, поспать не прочь,
Но день у них - глазищи пучит...

Заря бывает каждый день,
Вернее: вечером и утром.
Потом опять уходит в тень
И не счастливит перламутром...

А мы её всё время ждём!
И в снег себе желаем счастья..!
Нещадно мокнем под дождём,
Чтобы исчезло самовластье...

Увы такого не дано:
"Своя рубашка ближе к телу..."
У жизни есть веретено.., -
Она им крутит так умело,

Что не успеешь уследить:
Куда, зачем, кому и сколько...
Свои мозга запудришь только,
Не зная: "Быть или не быть..."

          18.12.2023.


Рецензии