Безопасный Новый год

1. Новый год спешит на праздник:
Сани, лошади, фонарь!
Правила всё, как и прежде,
И написанные встарь!

2. Огонёчки яркие на
Ветвях горят.
На ночь выключайте их! –
В правилах твердят.

3. Радостно с хлопушками
Скачет детвора,
Не читает правила
И кричит: «Ура»!

4. Надо рассказать бы всем,
Что петарды – зло!
Можно напугать людей
И попасть в окно.

5. Массово гирлянды
Во всех домах зажглись.
Будь всегда внимательным,
К розеткам присмотрись.

6. Огни большого праздника –
Бенгальские огни!
И фейерверки в доме
Ты у себя не жги!

7. Запомнить нужно правило,
В нём главное одно:
Год Новый наступает,
Ты береги его!


16.12.23 г., 01-57
На конкурс КАЭС «Лига безопасности»


Рецензии