Праздник

Мне сегодня приснились собаки!
Две огромные с кучей щенят.
Говорят, то, Вселенного знаки:
Ждите в гости, знакомых ребят!

Приготовил воблу и пиво.
Из кармана достал мармелад.
Разложил на газетке красиво.
Я весёлым друзьям всегда рад!

Выдул пыль из гранёных стаканов.
Спрятал рубль в дырявый матрас.
Вымел в лифт кожуру от бананов,
И бычки, что курил в прошлый раз.

Я с перил снял засохшие тряпки.
Для согреву разжёг керогаз.
Но пришёл парень с нижней площадки,
И сказал, что мне даст промеж глаз.

А затем, дама, с верхней площадки,
Приоткрыла массивную дверь,
И спросила: - Всё ли в порядке?
И заснуть ей можно теперь?

Из квартиры, что прямо напротив,
Дети выскочив стали кричать:
Что они были б вовсе не против,
Никогда меня здесь не встречать!

Я опешил с таких закидонов.
Мы конечно зажгли здесь вчера.
Были знатные гости!
С соседних районов…
Отмечали праздник бомжа!


Рецензии