Вместо предисловия

Здрав будь, читатель, не хитрое дело.
Я не каратель, хоть слагаю умело.
Помни, к дороге допущен не многий.
Без предисловий и спуск не пологий.

К тайнам миров не проложен маршрут.
Хоть и рюкзак за спиной - не верблюд.
Сборы пустот, душ таинственных вязь,
В путь мы возьмём, это больше, чем грязь.

Пространство и время оставим телам.
Мы - духа движенье, мир рвём пополам.
Записки поэтов в карманах у нас.
Прощаемся с миром, скосим уже глаз.

Дома расплывутся, сменяясь туманом.
Идти по прямой - не придётся обманом.
Познать чью-то душу - не просто задача.
Узнать всё, что скрыто - большая удача.

А вот и дорога, путь выбран не близкий.
Скорости много, и старт очень низкий.
Коль место, забытое помнит душа.
Дойдем туда снова с тобой не спеша.

Пустынные улицы, солнце в зените,
Идем, заведённые, как на магните.
Пусть капает с неба дождик шальной.
Мы с не покрытой идем головой.

В карманы положим мечтаний букет,
Словно травинок невидимый цвет.
Годы проходят, скрывая пути.
Только, ведь, можно ещё тут идти.

На ностальгию пробило поэта,
Встретить зенит у болота привета.
Лес расходись, отбегай и трава,
Будет спокойна моя голова.


Рецензии