В жизни всё имеет свой закат,

В жизни всё имеет свой закат,
Только ночь кончается рассветом ...
И в таком _ никто не виноват,
Ведь весна закончилась тем летом ...

Песней, что с утра пел соловей,
Грустью, что черёмуха смахнула,
И тот снег приятней ритму дней ...
Осень это лето подмахнула ...

Развела на жертвенном костре,
Платье её пёстрое спалила ...
И кружилась в золотой листве,
Тихо приговаривая: - Милый - ...

Целовалась жарко, горячо,
Под закат ловила звёзды с неба ...
И шептала всё: - Ещё, ещё ...
Вальсы замутила на полсвета ...

Но и к ней пришёл любви закат,
Приостыли всполохи, зарницы ...
Небосвода красного каскад,
И крылами в высь взмахнули птицы ...

- Всё ладонью стёрла _ пелена,
То туманом _ белою пургою,
Всё напишет заново Зима,
Её чувства уж теперь не скрою ...

Холодком взмахнула, обмерла,
Закружила небо белой сказкой.
И сейчас она здесь правит бал,
До заката ей ещё не близко ...

Ну и пусть _ она кружит, кружит,
В сумасшедшем этом белом вальсе,
Что поделать, вот такая жизнь,
И закаты тоже в нашей власти ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/12/2023/u/


Рецензии