Наш дядя Петя

В блоки спрессованы столетья,
В блоки спрессованы все дни,
За власть над миром бьётся дядя Петя,
И он уже не может без войны.

Умом не может Петя добиваться,
Только войной, всегда только войной,
Но вот до сердца может он добраться,
Какой нибудь красивой, молодой!

И льётся кровь под троном дяди Пети,
И дядя Петя сидит как Фараон,
И в блок прессует новые столетья,
Какой-то неизвестный этот «Он»…

Он туг умом, и туг он своей речью,
Наш дядя Петя, что красивее всех,
Что будет править до самой своей смерти,
И воевать, и всех сажать за смех…

2023-12-18


Рецензии