Детям войны

Осталась беззаботность в дне вчерашнем.
А нынче кровь, страданья, море слёз…
 Война и дети – как же это страшно!
Как будто на цветущий сад – мороз!

Бомбёжки, самолёты, взрывы, танки…
От смерти делит тоненькая нить.
 В завалах дом родной, потеря мамки,
Как это можно детям пережить?!

 Подвалов тьма и сырость вместо крова
 Из хаоса сплошная круговерть.
И понимать умишком детским снова
Насколько ненасытна, тётка-смерть.

Воочию предательство, жестокость
 По дУшам хлещут яростно плетьми.
Безоблачное детство разом в пропасть
И невозможность снова быть детьми.

После такой душевной рваной раны
С оценкой жизни, коей грош цена,
Детьми беспечными уже не станут.
 Во взрослость грубо бросила война.

Как вымолить прощенье, кто ответит,
По счёту, заплатить какой ценой?
За кровь и слёзы, что пролили дети,
 За детство, что обуглено войной.


Рецензии