Мамины глаза

Сквозь тучи мамины глаза
Буравят тёмный фон упрямо.
 Дождинка, будто бы слеза…
 И я шепчу: Ты плачешь мама?!

Ну, что ты, милая моя,
Не надо слёз, сама ж просила
Крепиться, Господа моля,
 Когда тебя покинут силы.

Когда ты в небеса скользнёшь,
Быть может, не простившись даже…
Себя сомненьем не тревожь,
 Любовь во мне к тебе всё та же.

 Не выдуют её ветра,
Ты остаёшься самой милой.
Лишь только линия прошла
Меж тем, что есть и тем, что было.

А, что нам линии, черты…?!
Для душ родных границы нету.
Мы будем вместе, я и ты,
 На нашей собственной планете

 Не выбьет дух с меня гроза,
 Пусть ураган, пусть снега хлопья…
Пока есть мамины глаза,
Которые, сквозь тучи смотрят.


Рецензии