Лето пролетело

Лето пролетело
Будто не бывало
Словно бы буренка
Языком слизала!

Только что сирени
Гроздьями висели,
Только на аллеях
Липы шелестели.

Кажется вчера лишь
Буря бушевала
Под окном у дома
Дерево упало.

Пронеслись фантомом
Молнии и грозы,
Сразу пожелтели
Белые березы.

Птицы перелётные
В стаи собираются:
Ни к чему затягивать
Осень надвигается.


Рецензии