Поэты советские Ретроспективный взгляд

Поэтов было море!
Вождей обожествляли!
О “прогрессивном строе”
Все копья изломали.

Хорошие стишата,
Иль полное дерьмо
Не сомневайся даже -
Заплатят все равно.

Поэт, поверь в удачу:
Звезда твоя взойдет
Под Истрой купишь дачу,
Жене подаришь “Форд”.

Ты так фотогеничен,
Почти киноартист,
Ты властью возвеличен
Ты ловок, ты речист!

Им премии вручали
Вручали ордена,
А нынче все в печали:
Их Муза не нужна.

Теперь халявы нету,
Закончилась она,
Перевелись Поэты,
Осталась лишь шпана.


Рецензии